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杉山 千歳


氏名 杉山 千歳(SUGIYAMA Chitose)
所属 常葉大学 健康プロデュース学部 健康栄養学科
職名 教授/学科長
学位 博士(薬学)
専門分野 食品衛生学、環境衛生化学
主な担当科目 食品衛生学、食品衛生学実験、食品安全論
researchmap https://researchmap.jp/sugichito/(別ウィンドウで開きます)

メッセージ

食品成分を利用した食中毒予防法の検討など、食の安全に関する研究を行っています。食や健康に興味のある多くの人と繋がって、何か面白いことができないものかと思案しています。

主な研究業績および社会貢献活動など

(著書)
  • 『カレント 食べ物と健康 食品衛生学』建帛社 2015年4月(共著)
  • 『Nブックス 実験シリーズ 改訂 食品衛生学実験』建帛社 2015年2月(共著)
  • 『管理栄養士用語辞典』中央法規出版 2011年10月

(論文)
  • 製造法の異なる豆腐の食味特性および栄養特性について, 健康プロデュース雑誌, 11(1), 45-54, 2017(共著)
  • Effects of Medium-Chain Triglycerides on Gluconeogenesis and Ureagenesis in Weaned Rats Fed a Hight Fat Diet, Journal of Nutrition & Intermediary Metabolism, 2, 65-68, 2015(共著)

(その他)
  • 静岡県委託平成27, 28年度健康産業企業への就職応援事業における講師

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