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森下 紗帆


氏名 森下 紗帆(MORISHITA Saho)
所属 常葉大学 健康プロデュース学部 健康栄養学科
職名 助手
学位 修士(食品栄養)
専門分野 栄養生理学、調理学
主な担当科目 基礎調理実習、栄養学実験、食品学実験、食品・加工学実験
researchmap https://researchmap.jp/sahomori(別ウィンドウで開きます)

メッセージ

人々の暮らしが豊かになるような食事とはどんな食事か?そのためにどんな提案が求められているのか?研究教育機関に所属する管理栄養士として日々更新される情報を科学的根拠に基づいて正しく理解・判断し、実践的かつ先進的な提案ができるよう努めています。

主な研究業績および社会貢献活動など

  • 森下紗帆、高瀬幸子:幼若および成熟ラットの糖質エネルギー比率と窒素出納, 栄養学雑誌 69(6):312-317.2011
  • Morishita, S., Mochizuki, K., Goda, T., Bindings of ChREBP and SREBP1, and histone acetylation around the rat liver fatty acid synthase gene are associated with induction of the gene during the suckling-weaning transition. J Nutr Sci Vitaminol. 60(2):94-100.2014

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