ホーム >  教員広場 >  常葉大学×静岡市北部生涯学習センター『共催公開講座』が開催されました/経営学部 土村宜明准教授・弘田祐介准教授・林信濃准教授

常葉大学と静岡市内生涯学習施設が共催する市民向け共催公開講座『コロナ禍にある静岡経済の「今」を読み解く』(全3回)が静岡市北部生涯学習センターにて行われ、講師を経営学部 土村宜明准教授、弘田祐介准教授、林信濃准教授が務めました。

本講座では土村准教授は『静岡市経済を企業業績からみる!』、弘田准教授は『静岡県・市 マクロ経済比較』、そして林准教授は『静岡県の環境とビジネスの繋がり』というテーマで講演を行い、コロナ禍のもと静岡の社会情勢や経済動向の現状について読み解きました。

受講者からは「研究されている先生から直接お話を聞ける貴重な機会だった。」「静岡県内、市内共にコロナ禍でも業績を上げている企業があって勉強になった。」等の感想が聞かれ、満足度の高い講座となりました。