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論文発表を行いました/野末みほ准教授


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健康プロデュース学部健康栄養学科の野末みほ准教授が、筆頭論文、共著論文 各1報の論文発表を行いました。

〇共著・筆頭
「発酵性大豆製品の摂取量と高値血圧の発症との関連について」
Fermented Soy Product Intake Is Inversely Associated with the Development of High Blood Pressure: The Japan Public Health Center-Based Prospective Study.
Nozue M, Shimazu T, Sasazuki S, Charvat H, Mori N, Mutoh M, Sawada N, Iwasaki M, Yamaji T, Inoue M, Kokubo Y, Yamagishi K, Iso H, Tsugane S.

J Nutr. 2017 Jul 19. pii: jn250282. doi: 10.3945/jn.117.250282. [Epub ahead of print]

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=28724661

〇共著
世帯収入別の児童の栄養素等摂取量に対する学校給食の寄与
新井 祐未, 石田 裕美, 中西 明美, 野末 みほ, 阿部 彩, 山本 妙子, 村山 伸子
日本栄養・食糧学会誌. 70(4) 139-146.2017

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