ホーム >  News&Topics >  第23回静岡県障がい者スポーツ大会の運営・支援活動を行いました/健康科学部

11月27日(日曜日)草薙総合運動場陸上競技場にて、第23回静岡県障がい者スポーツ大会フライングディスク競技が開催されました。

本大会においては、健康科学部静岡理学療法学科 中村浩一准教授と看護学科 徳留静代講師のほか、常葉大学障がい者スポーツ支援サークル(Supporting Para Sports)のメンバーを中心に健康科学部(看護学科・静岡理学療法学科)の計24名が地域貢献活動の一環として大会の運営支援活動を行いました。

県内約400名がエントリーした本大会では、肢体不自由、視覚障害、聴覚障害、精神障害など多様な障害を抱えながらも懸命に取り組むパラアスリートの姿に熱く心を打たれました。学生自身も看護師観や理学療法士観の形成にポジティブな影響を受けたことと思います。今後も継続的に大会活動支援を行えるようにサポートしていきたいと思います。