日中交流イベントを開催しました/外国語学習支援センター

ホーム >  News&Topics >  日中交流イベントを開催しました/外国語学習支援センター

外国語学習支援センター(FLSSC)では、6月15日(火曜日)、18日(金曜日)に日中交流イベントを開催し、中国語学習に興味を持つ学生が、学部・学年を問わず参加してくれました。
イベントでは、中国人留学生と日本人学生で一緒にすごろくをしました。TA(ティーチングアシスタント)が作ったすごろくをチーム戦で行い、中国語で自分の誕生日を言ったり、中国語・日本語に関するクイズを解いたりして交流を深めました。
コロナウイルス対策の下、時間・人数共に制限があったものの、今回のイベントで中国人留学生とコミュニケーションをとることで、参加者が中国語・中国の文化や日本語・日本の文化について少し理解することができたのではないでしょうか。
外国語学習支援センターでは、普段から外国語学習のサポートや会話練習を行っています。
外国語学習に興味のある方は、ぜひ一度足を運んでみてください。