ホーム >  News&Topics >  全国芸術系大学コンソーシアム主催による人材育成型アーツプロジェクトの「文化芸術アソシエイツ」として認定されました

文化芸術アソシエイツとは、オリンピック・パラリンピック東京大会に合わせて開催される文化イベントの企画、運営を担う若手育成のため、全国芸術系大学コンソーシアム参加大学から選抜された若手研究者、アーティストが定められた研修を受け、修了課題を提出して認定されるものです。今年度は全国の美術、音楽系大学から15名がアソシエイツとして認定され、3月25日(火曜日)に東京藝術大学において、気仙沼、熊本で行われた視察、研修と課題発表についての検証シンポジウムと修了証授与が行われました。