決意を胸に

ホーム >  教職大学院ブログ >  決意を胸に

SM2一同、協力し合ってこの一年を乗り越えていきます!

私たち学部卒院生2年(以下、SM2)にとって勝負の1年がスタートしました。昨年度までに培った団結力を武器に新SM2年一同、頑張っていきます。

私の抱負は、より一層「繋がり」を意識していくことです。
今年度も昨年度と同様、SM2が中心となって大学院での行事の運営を行っていきます。
運営を円滑に行えるようにするためには、院生のチームワークが欠かせません。院生同士の繋がりを深め、成長し高め合える集団を目指していきたいです。

また、教授の方々や連携校の先生方との繋がりを深め、課題研究やアクションリサーチを進めていきたいと思います。課題研究やアクションリサーチでの実践、成果報告書の執筆などを通して、これまでの学びを繋ぎ合わせ、教師としての力量をさらに高めていきたいと思います。

この1年がこれからの教職人生を豊かにする年にできるよう、日々の積み重ねを大切にしていきたいです。

学部卒院生2年 安間 文哉