日本教職大学院協会研究大会を終えて

ホーム >  教職大学院ブログ >  日本教職大学院協会研究大会を終えて

音声付きスライドによるポスターセッションでの発表

12月11日(土曜日)、12日(日曜日)に行われた令和3年度の日本教職大学院協会研究大会のポスターセッションに参加させていただきました。
 本来は愛媛大学にて対面形式で行われるはずでしたが、新型コロナウィルスの影響により、昨年度同様ウェブ上での発表となりました。一年修了の現職教員にとって、まとめるまでの時間が限られており大変な面はありましたが、自己の研究を振り返りまとめる機会となり、とても価値のある経験となりました。
 資料作成や発表にあたっては、指導教官をはじめ多くの教授の方々にご指導いただき、また現職教員やストレートマスターからもアドバイスをもらって、とても感謝しております。研究大会での発表を通過点とし、自分の研究をさらに発展させていきたいと思います。

現職院生 岡戸 良太