ホーム >  News&Topics >  サッカー部MF 伊藤翼選手が2024シーズンより『ヴェルスパ大分』に加入内定

本学サッカー部DF 伊藤 翼(イトウ ツバサ)選手(健康プロデュース学部心身マネジメント学科4年)は、2024シーズンから日本フットボールリーグ(JFL)のヴェルスパ大分への加入が内定しました。
伊藤選手は岡山県作陽高校(現 作陽学園高校)出身。豊富な運動量と左サイドバックからの攻撃参加が持ち味で、昨年の総理大臣杯 全日本大学サッカートーナメントでは鮮やかな殊勲ゴールを決め、初戦突破の立役者となりました。
2022年度「第37回デンソーカップチャレンジサッカー茨城大会」東海選抜メンバー選出
2023年度 東海学生サッカーリーグ ベストイレブン受賞 など

【伊藤選手のコメント】

常葉大学で学んだ4年間は、サッカーはもちろんですが、部の指導者や大学教職員の皆様、チームメイト、家族、親戚などたくさんの人に支えられ今の自分があることを改めて気付かされるなど、人間的にも大きく成長することができました。本当にありがとうございました。
これまで携わってくださった皆様への感謝を忘れずに、常に謙虚に向上心をもって、応援され、愛される選手になれるよう成長していきます。
チームの勝利に貢献できるよう全力を尽くしていきますので、応援をよろしくお願いいたします。