ホーム >  News&Topics >  リクルート「カレッジマネジメント」のSDGs特集に掲載されました

リクルート「カレッジマネジメント」Vol.236の第1特集「大学にとってのSDGs」に本学のSDGsの取り組みが掲載されました。

記事では、大学HPに公開されている地域貢献センター主催で教職員・学生等から発信された「地域貢献活動の取組事例発信企画」について紹介されています。

また、健幸カルタの制作、学友会企画イベント(防災?SDGsなんだそれ?解決しちゃいマルシェ!!」の開催、評議員会のSDGsに関する認知度調査の実施、「SDGs講演会」の企画、「常葉グリーンプロジェクト2022」等の学生が主体となった取組について取り上げられました。

リクルート進学総研HPから電子ブック

リクルート「カレッジマネジメント」(別ウィンドウで開きます)

オンライン取材の様子