ホーム >  News&Topics >  【第40回卒業演奏会】が開催されました/教育学部初等教育課程音楽専攻

2023年2月23日(木曜日)に、常葉大学教育学部初等教育課程音楽専攻【第40回卒業演奏会】が開催されました。今年度は、声楽専攻2名、ピアノ専攻5名によるソロ演奏と合唱を披露し、大学生活の集大成となった演奏会でした。

音楽専攻では、2年次から継続的に中等音楽科教員に必要な演奏能力を高めるための実技授業が配置され、4年次の卒業演奏会に向けて、仲間とともに切磋琢磨していきます。教員からの指導を受けながらも学生主体で運営していく卒業演奏会は、今後社会に出ていく上での非常に貴重な経験となります。この経験は、卒業生にとって思い出深いものとなり、生涯を生きる糧となるでしょう。大学での様々な出会い、学びを胸に抱き、これから大きく羽ばたいていってほしいと思います。

(画像クリックで拡大します)