ホーム >  News&Topics >  治療家就職フェア&治療美容スポーツしごとフェスタに出展しました/健康鍼灸学科

10月23日(日曜日)、健康鍼灸学科の学生11名がツインメッセ静岡で行われた「治療家就職フェア2022静岡」に参加しました。全国からさまざまな企業が参加しており、鍼灸院や接骨院の仕事を知る機会となりました。参加した学生は、「将来について考えるきっかけになりました。勉強をもっと頑張って資格取得を目指したい」「他の資格も将来取得したい」といった気づきが得られました。

また、同時開催された「治療美容スポーツしごとフェスタ」では、高校生に鍼灸について知ってもらうため、健康鍼灸学科の教員がブース出展をしました。ツボを使った美容のセルフケア方法の体験を行い、参加した方は「気持ちが良かった。自分でも続けてやってみたい」との感想をいただきました。