新聞カフェを開催しました/静岡基礎教育センター

ホーム >  News&Topics >  新聞カフェを開催しました/静岡基礎教育センター

11月8日(火曜日)に、新聞カフェを開催しました。
新聞カフェとは、新聞を読んで気になった記事を話題に、静岡新聞社の記者や他の学生と意見交換を行うものです。

今回は、新県立図書館の静岡県産木材の使用、清水エスパルスのJ2降格、高校受験へのスピーキングテスト導入是非等が話題になりました。新聞カフェ代表で教育学部生涯学習学科3年の切石千鶴さんは、「多様な意見を聞いて、自分の意見を言うことは、就活練習にもなるので、もっと他の学生にも来てほしいです。」と話していました。
また、10月25日(火曜日)開催の新聞カフェの様子を、造形学部1年の北戸天音さんがイラストにしてくれました。

次回の新聞カフェは、11月29日(火曜日)の昼休みです。

(画像クリックで拡大します)