ホーム >  News&Topics >  学修ピアサポーターによるレポート修正演習を開催しました/静岡基礎教育センター

10月31日(月曜日)、学修ピアサポーターによるレポート修正演習を開催しました。2回のレポート作成講座を受講した学生2,3名とサポーター2名ずつがグループになり、前半は短文修正の演習課題に一緒に取り組み、後半はレポート作成の悩み相談会を行いました。

受講学生からは、「先輩の助言が役に立った。」「サポーターも苦労してやっと書けるようになったことを聞いて、少し安心した。」「他学部の実習レポートの書き方を聞いて、まとめ方の参考になった。」などの感想がありました。

今後も、多様な学修ピアサポート活動をすすめていきます。