ホーム >  News&Topics >  学修ピアサポーター自主企画「グループディスカッション演習」を行いました/静岡基礎教育センター

10月17日(月曜日)、学修ピアサポーター有志が就職試験対策のための「グループディスカッション演習」を開催しました。
これは、学外の就活演習に参加した学修ピアサポーターが、学内に企画を持ち込んで実施したもので、教育学部生涯学習学科の学生13名が参加しました。
また、今回の企画には静岡市葵区七間町で「就活カフェ NANA-SHOKU」を経営する(株)ナナクレマの社員の方をゲストに迎え、基礎教育センター・キャリアサポートセンター・地域貢献センターが協力して、ディスカッションの様子や発表について助言を行いました。
参加学生からは、「1人ではできないので、貴重な経験になった。」「聞く、話す、書くことの濃密な時間の中で、合意形成の難しさとおもしろさがわかった。」などの感想がありました。
今後も、学修ピアサポーターとともに多様な学びの機会を広げていく予定です。