ホーム >  News&Topics >  学修ピアサポーターの募集を開始しました/静岡基礎教育センター

学生の学修や大学生活での困りごとに対して、身近な立場から相談を受けたり、講座を企画・開催する学修ピアサポーターの募集を始めました。(9月30日(金曜日)まで)
5月に開催した大学生活相談カフェでのピアサポートをさらにすすめ、コーチング等の研修を受けていただき、学部・学年を超える学び合いづくりをスタートします。
学修ピアサポーターの対象は、本学の2年生以上の学生及び大学院生です。
写真は、募集開始初日に応募いただいた生涯学習学科の3年生です。