資格ガイダンスを開催しました/静岡基礎教育センター

ホーム >  News&Topics >  資格ガイダンスを開催しました/静岡基礎教育センター

7月21日(木曜日)、静岡草薙キャンパスにて、資格ガイダンスを開催しました。
静岡基礎教育センターでは、これまで、簿記検定、秘書検定、TOEIC、ファイナンシャルプランナー技能検定等の資格相談に個別に対応してきましたが、資格の必要性や難易度を知りたいといった学生からの横断的な要望に応えるため、この度、資格ガイダンスとして開催しました。
当日は、教育学部、外国語学部、経営学部、社会環境学部、保育学部の5学部から10人ほどの学生が参加しました。
参加した学生からは、「資格の概要や種類を理解できた」「改めて勉強が必要だと再確認できた」などの声が寄せられました。
今後も、学生の要望に応えた様々な企画や資格取得に役立つ講座を実施していきます。
なお、今回の企画にあたっては、静岡商工会議所に協力いただき、キャリア支援課と外国語学習支援センターが連携し開催しました。