ホーム >  News&Topics >  地域交流・連携推進事業「焼津市浜当目活性化プロジェクト」が始動しました/外国語学部・造形学部

令和4年度地域交流・連携推進事業として採択された「焼津市浜当目活性化プロジェクト」のキックオフツアーに、プロジェクトに応募した外国語学部、造形学部計9名の学生が参加しました。
焼津市初の登録有形文化財に指定された原田家住宅を活用したtoiro caféや、市ゆかりの文豪小泉八雲が愛した浜当目海岸、その他、徳川家康や今川義元の逸話が残る史跡など、焼津市歴史民俗資料館学芸員の解説で、浜当目地区の現地視察を行いました。

今後、外国語学部の学生がこの地区の観光案内マップとプロモーションビデオを多言語で作成、また造形学部の学生が焼津ゆかりの偉人、日本武尊と小泉八雲のキャラクター制作に挑戦します。
学生たちは、「インスタ映えスポットがたくさんある!」と若者の目線で積極的に散策をしていました。これまで気づかれずにいた新たな目玉スポットが焼津で生まれるかもしれません。