ホーム >  News&Topics >  地域の見守り活動「しずおかランニングパトロール」が始まりました/心身マネジメント学科

5月16日(月曜日)、心身マネジメント学科の木村ゼミ3・4年生(17名)は、近隣の浜松市立都田南小学校区をランニングしながらパトロールをする「ランパト」を行いました。

本活動は、「安心安全な地域社会の実現」に向けて都田南小学校と連絡を取り合い、一番事故の多い下校時刻を中心にランニングを行いながら、小学生の見守りをしています。地域の課題解決にチャレンジする木村ゼミの学生たちは、この活動を通じて、不審者情報の提供や犯罪抑止に繋がるよう、今後も活動していきます。

この活動が地域のためにも、そして学生自身の将来のためにも役立つ活動になることを期待しています。