ホーム >  News&Topics >  社会環境学部教員と学生による植生調査研究と植生保全活動が、ふじさんネットワークの情報誌で紹介されました/社会環境学部・浅見ゼミ

社会環境学部教員の浅見准教授とゼミ学生による富士宮市の根原草原をフィールドとした植生調査研究(研究テーマ:富士山麓における根原草原の伝統的な耕作が草原植生へ及ぼす影響)や、学部教員4名と学生28名が参加した草原性植生保全のための草刈り活動が、ふじさんネットワークの情報誌(vol.64, 2022)で紹介されました。

ふじさんネットワーク

ふじさんネットワーク情報誌(別ウィンドウで開きます)