ホーム >  News&Topics >  日本の企業経営の特徴を学ぶため(株)宇式通信システムを訪問/経営学部 畑ゼミ

経営学部の畑ゼミナール(専門演習Ⅱ・3年生)は、株式会社宇式通信システムを訪問し、宇式寛記社長をはじめとする方々より、同社の経営についてお話を伺いました。
宇式社長は株式会社宇式通信システムと宇式エンジニアリング株式会社両社の社長でおられることから、両社の企業目的と経営理念、その革新的な事業内容、求める人材像を説明してくださいました。お話を通して、経営理念に掲げている顧客第一主義と社会への貢献と協力がどのように実践されているかを学び、学生に期待される資質も知ることができ、ゼミナールで読んでいるドラッカーの『マネジメント』との関連を具体的に認識するとともに、今後の就職活動に有益な企業訪問となりました。