ホーム >  News&Topics >  (株)イワセイと(株)もちひこの依頼によるグランピング施設計画の公開発表を行いまいした/造形学部

12月23日(木曜日)、造形学部環境デザインコース3年生の授業「プロダクトデザインE」+「環境デザインB」の課題の公開発表を富士川の無上帑にて行いました。この課題は、地元の企業(株)イワセイと(株)もちひこの依頼によるグランピング施設の計画であり、実現を視野に入れた提案でもあります。公開発表は選抜された7名によって行われ、学生の視点による魅力あるさまざまな提案をさせていただきました。発表後は意見交換を行い、学生にとっても貴重な経験となりました。今後実現に向けて検討を重ね進めていく予定です。