ホーム >  News&Topics >  令和3年度第1回キャリア交流会を開催しました/健康柔道整復学科

11月24日(水曜日)、健康プロデュース学部健康柔道整復学科3・4年生を対象に、iCureテクノロジー株式会社の白石豊先生と中村尭雅先生をお招きし、令和3年度第1回キャリア交流会を開催しました。本会は将来像の明確化を目的に毎年実施しており、今回21名の学生が参加しました。

両先生には、今後の業界の動向を踏まえた現在の取り組みや今後の展望なども分かりやすく解説いただき、柔道整復師の役割と未来を考える上で重要なキーワードを示していただきました。

参加した学生たちは、「インテルミラノとの業務提携について詳しく知れた。」「日常の業務が理解できた。」などと話し、将来の具体化に繋がる貴重な機会となりました。

今後は、医療機関(整形外科)、介護施設(機能訓練指導員)に従事する柔道整復師との交流を予定しており、学生にとって、授業とは異なった学びある積極的な交流の場となっています。