ホーム >  News&Topics >  静岡理学療法学科2年生が地元のコミュニティーFM局「エフエムしみず」(愛称・マリンパル)、清水警察署、交通安全協会清水地区支部の連携事業に参加/静岡理学療法学科

静岡理学療法学科2年生の清水日奈多さん、毎熊明さん、亀井優多さん、小森駿さんが、栗田泰成准教授とFM局「エフエムしみず」で高齢者に交通安全を呼びかけるスポットCM収録に参加しました。
このCMは、清水区の高齢者を対象に交通事故の撲滅を目指した事業の一つです。
学生はラジオ局での収録環境より得られる学びに加え、言葉の発音や使い方、表現方法など、CM収録を通じてコミュニケーションの難しさや大切さについて学習させていただきました。

こちらの内容は、2021年11月15日(月曜日)より2022年3月まで同局CMとして放送されます。