新入生歓迎コンサートを開催しました/こども健康学科

ホーム >  News&Topics >  新入生歓迎コンサートを開催しました/こども健康学科

5月14日(金曜日)、21日(金曜日)、28日(金曜日)に、こども健康学科で新入生歓迎コンサートを開催しました。
3日間にわたるコンサートでは、2・3年生が授業で練習してきた曲を演奏しました。ピアノを弾きながら歌う学生やピアノ独奏など、これまでの練習の成果を披露しました。
また、先輩一人一人から、後輩達への励ましの言葉が送られました。「コロナ禍で対面授業ができない時期もありましたが、先生からアドバイスをいただき毎日欠かさず練習した結果、初心者でもみなさんの前で曲を披露できるまで弾けるようになりました。ピアノの授業は楽しいので、一緒にがんばりましょう!」など、具体的なアドバイスもあり、ピアノ初心者の新入生も、経験者の新入生も、今後の自分の姿を思い描き、これからの大学生活や音楽の授業に期待をふくらませました。
今後、学科の学生で実施する子ども向けイベントなどが予定されており、それらにつながる学年をまたいだ交流の場となりました。