ホーム >  News&Topics >  文部科学高等教育政策室作成の「大学による地方創生の取組事例集」に本学が取り上げられました/地域貢献センター

文部科学省では、学生の学びを豊かにする観点から、都市部の学生が地域を知り、地方創生の取り組みや地域の活動に触れる機会の創出を支援しています。その事業発信の一環として、「地域で学び、地域で支える。」をキーワードに、大学による地方創生の取組事例集が刊行されました。
全国38大学の事例が掲載される中に、学生の自発的な地域貢献活動を支援している本学の取り組みが紹介されています。

地域で学び、地域を支える。 大学による地方創生の取組事例集