ホーム >  News&Topics >  「医療者への応援メッセージ」を実習施設に寄贈しました/看護学科

健康科学部 看護学科の学生は、新型コロナウイルス感染症対応のため日夜奮闘する医療者の皆様に、実習受け入れへの心からの感謝の気持ちを伝えるとともに、少しでも心の支えとしていただけるよう感謝の気持ちが込められた応援メッセージを贈りました。
メッセージは、大判の布製にして、実習施設へ郵送または直接伺いし贈呈しました。

各施設では、この応援メッセージを正面玄関やスタッフルームに飾るなどさまざまに活用してくださり、医療者の皆様からは「学生一人ひとりのメッセージに感慨深いものを感じた」「看護師一同励みになっている」「応援を力に変え終息まで頑張っていきたい」「これからもコロナウィルス禍での医療活動に力を注いでいく」といったお言葉をいただきました。

看護学科では、今後も医療の最前線で活躍されている医療者の皆様への感謝を忘れず、社会に貢献できる⼈材育成に取り組んでまいります。

(画像クリックで拡大します)