ホーム >  News&Topics >  「ふじえだガールズ・ミーティング」の活動報告及び提言発表会が開催されました

2月20日(土曜日)、藤枝シネ・プレーゴ(BiVi藤枝4階)において「ふじえだガールズ・ミーティングの活動報告及び提言発表会」が開催されました。
この取組は、本学と包括連携協定を結ぶ藤枝市が、若い世代の地元定着と、女性が集まり活躍できるまちづくりの推進に向け、市内在住または市内に通学する女子高校生、女子大学生をメンバーとする女子学生まちづくり推進会議「ふじえだガールズ・ミーティング」を組織し、平成28年度より活動しているものです。
今年度は、本学からも4名の学生が活動に参加しました。(法学部4年 石川真由子さん、法学部4年 杉本美幸さん、健康プロデュース学部4年 森下諒香さん、外国語学部2年 高田莉子さん)

当日は、メンバーによる今年度の活動報告及び提言発表の他、藤枝市長とメンバーによるトークセッションも行われました。ガールズ・ミーティングだからこそ出来ることを考え、シティプロモーションCMの制作や地域おこし協力隊とのコラボ企画等の活動を実施し、これらの活動を通して、地元の魅力を再発見するとともに、今後の藤枝市がより良いまちになるにはどうしたら良いかを考えた様子が報告されました。

活動の様子は、テレビ静岡にて、2月27日(土曜日)17時00分から放送の「しずおか バカ売れの法則」でも紹介される予定です。