しずファンプロジェクト最終報告会を行いました/外国語学部

ホーム >  News&Topics >  しずファンプロジェクト最終報告会を行いました/外国語学部

2020東京オリンピック・パラリンピックで、静岡市がホストタウンとして受け入れを予定しているモーリシャスの選手たちをもてなす企画ツアーを本学外国語学部の学生ボランティアが作り上げました。本ツアー案は、静岡市x常葉大学外国語学部学生ボランティアxJTBがワークショップを重ね、実際のコースを下見したうえで完成したものです。
1月28日(木曜日)は、オンラインで静岡市長、副市長をはじめ、県内在住のモーリシャス人研究者の前で完成したツアーのコンセプトと見どころをプレゼンし、参加者からご高評を仰ぎました。今後学生ボランティアたちは、実際のアテンド時に静岡市の魅力を英語で十分に説明し、静岡市のファンになってもらえるよう準備を進める予定です。