ホーム >  News&Topics >  小学2年生対象の「あそうぼうあそぼうABC」を開催しました/教育学部・外国語学部

教育学部と外国語学部の学生は、静岡市内の生涯学習センタ―との共催で、小学2年生対象の「あそうぼうあそぼうABC」を開催しました。
12月20日(日曜日)は、毎年恒例の「クリスマス・プログラム」が行われました。
企画運営に携わった学生らは、準備段階からリハーサルの様子をメールや動画で共有するなどして、子どもたちが積極的に英語活動に参加できるよう、様々に工夫を凝らしてイベントを企画しました。
今後も、地域貢献活動に積極的に参加していきます。

地域ボランティア 「あそぼうあそぼうABC」クリスマス・プログラム