ホーム >  News&Topics >  クラウドファンディングに関するインタビュー調査を行いました/経営学部 佐々木ゼミ

経営学部佐々木ゼミの3年生は、ゼミ活動で取り組んでいるグループ研究の一環として、11月19日(木曜日)に日映株式会社(静岡市)、11月20日(金曜日)にアオイパフェ(静岡市)に赴き、クラウドファンディングに関するインタビュー調査を行いました。
当該調査を通じて、経営者の方々からは「クラウドファンディングの実施においては経営の現状を含め企業について広く知ってもらうことや、これから何をしたいのかを伝えていくことを重視している」といった、貴重な声を聞くことができました。
調査に参加した学生からは、「単なる資金調達にとどまらない、企業側の思いを知ることができた」「生の声を聞くことで、お店の方の熱意を感じることができた」「文献やインターネットだけでは分からない実態や工夫している点を聞くことができて良かった」「お金集めよりも支援するためのものという認識が広まれば、地域の繋がりが深くなると思った」といった感想が聞かれ、非常に有意義な学びの機会となりました。