ホーム >  News&Topics >  静岡市の選挙啓発冊子「選挙トリセツ」の作成に学生が参加/法学部

法学部の学生7名が作成に参加した静岡市の若者向け選挙啓発冊子「選挙トリセツ(取扱説明書)」が3月末に発行されました。
静岡市では毎年、若者の投票率向上を目的に選挙啓発冊子を作成しています。
今回、法学部の学友会メンバー7名が「有権者となって高校生に選挙について伝えたいこと」など若者に向けたメッセージを発信しました。2月26日(水曜日)水落校舎において取材が行われ、学生からは「政治に関心を持つことの大切さ」など、法学部の学生ならではの様々な意見が出されました。
完成した冊子は、静岡草薙キャンパスでは2階事務局前、静岡水落キャンパスでは1階学生ホールに配架されています。

(画像クリックで拡大します)