ホーム >  News&Topics >  令和元年度 健康運動実践指導者認定試験に8名が合格/心身マネジメント学科

健康プロデュース学部心身マネジメント学科の学生が、令和元年度健康運動実践指導者認定試験を受験し、3年生の斎藤茜さん、山下真依さん、門ノ澤夏菜さん、柴田隼希さん、須田遥日さん、下山紗里さん、渡部竜空さんと4年生の石留康行さん8名が合格しました。本学の合格率は100%で全国平均58.1%を大きく上回りました。
健康運動実践指導者とは、積極的な健康づくりを目的とした運動を安全かつ効果的に実践指導できる能力を有する資格です。心身マネジメント学科では、資格関連対策が実施され、2年連続受験者全員合格という好成績につながっています。