ホーム >  News&Topics >  「MARK IS 静岡×常葉大学 マーケティングゼミ」コラボ公式Instagram開設/経営学部 坪井ゼミ

本学経営学部坪井ゼミでは、2018年度より、ゼミ協力企業として、松坂屋静岡店さんをはじめとする、いくつかの企業のご理解、ご協力のもと、実践的なマーケティングに取り組んでいます。
これまで、地元大規模ショッピングセンターであるMARK IS静岡において、マーケティング、プロモーション活動に関わる社員の方々に対して、賑わいを演出するためのイベント企画など、いくつかの提案をさせていただきました。
その結果、今回コラボレーション企画第1弾として、「MARK IS 静岡×常葉大学 マーケティングゼミ」コラボ公式Instagramを開設することになりました。

【公式】マークイズ静岡×常葉大学マーケティングゼミ Instagram

[2020年3月3日(火曜日)開設]
markisshizuoka_tokohamarketing
(別ウィンドウで開きます)

今後は、この公式Instagramにより、学生ならではの視点で、記事を作成することにより、顧客にとって親近感のある商品、イベント内容などを紹介していく予定です。
こうした活動を通して、地元商業施設の賑わいを演出、くわえて参加学生たちの、実践的マーケティング知識習得へと結び付いていくことが期待されます。
今後もこうした実体験をふまえ、引き続き地元静岡への地域貢献、活性化につながるような、地元企業と連携した活動の継続が望まれます。