ホーム >  News&Topics >  「富士山麓アカデミック&サイエンスフェア2019」で優秀賞を受賞しました

2019年11月27日(水曜日)、キラメッセぬまづにて「富士山麓アカデミック&サイエンスフェア2019」が開催され、本学から22団体が研究成果の発表を行い、環境分野にて社会環境学科 浅見ゼミ、教育分野にて保育学科 山本ゼミの2団体が優秀賞に選ばれました。
「富士山麓アカデミック&サイエンスフェア」は静岡県中東部地域の大学、短期大学、高等専門学校等の高等教育機関、研究機関、行政、商工会議所が一堂に会し、日頃の研究成果を発表するとともに、産官学の連携と交流を目的としており、本年度は本学の他、東海大学海洋学部、沼津工業高等専門学校、沼津技術専門学校、静岡県立大学、日本大学国際関係学部、日本大学短期大学部から154件の発表が行われ、その中での受賞となりました。
優秀賞
環境分野
社会環境学部社会環境学科 浅見ゼミ
宮代優希、細沢耀、鈴木優花、増田大亮、望月隼汰、大場慎也