ホーム >  News&Topics >  東海選抜に田代航大選手、菊地祐樹選手が選出されました/準硬式野球部

大学準硬式野球の中国遠征・東海選抜チームに、本学浜松キャンパス準硬式野球部の田代航大選手(心身マネジメント学科4年)、菊地祐樹選手(理学療法学科2年)の2名が選出されました。
国際交流試合「世兆科技杯第9回羊城中日友好大学生野球交流大会」は2019年12月20日(金曜日)から26日(木曜日)の日程で、中国の広州市で開催されました。参加チームは、天津ライオンズ(中国プロ野球チーム)、広州市社会人選抜、広州市大学選抜、広州市青少年選抜、日本東海地区大学準硬式野球連盟東海選抜の5チームです。
またこの大会に併せて、地元の少年野球チームと国際交流が行われました。少年野球の選手たちとキャッチボールを楽しんだり、野球の技術指導を行ったりしました。
尚、田代航大選手は昨年度、一昨年度も東海選抜チームに選抜されており、3年連続で選抜選手に選ばれました。

菊地祐樹選手(理学療法学科2年)

田代航大選手(心身マネジメント学科4年)