アートイベントを企画、実施しました/生涯学習学科

ホーム >  News&Topics >  アートイベントを企画、実施しました/生涯学習学科

12月14日(土曜日)、東静岡アート&スポーツ/ヒロバにて、教育学部生涯学習学科3年生13名と造形学部4年生2名により、アートイベント「常葉大学生によるワークショップ せんひきうぉーく 巨大な富士山を描け!」を開催しました。
これは広い芝地にラインマーカーで線を引き、大きな富士山の絵(35×20m)を描くものです。また巨大シャボン玉を飛ばして、富士山にかかる雲や霞も表現し、さらにコンテナギャラリー内でも糸引きアートで富士山を描きました。広場に散歩に来た親子連れなど一般市民95名にも参加いただき、静岡市が目的とする公園のにぎわい創出に、学生たちが一役買いました。
これは「博物館実習」の授業の一環として、学生たちが企画から実施まで取り組んだ活動です。学生にとっても、生涯学習の実践を学ぶよい機会となりました。