ホーム >  News&Topics >  静岡県防犯協会標語コンクールにて学生が2名入選しました/法学部

静岡県防犯協会連合会地域安全運動標語コンクールにて、法学部法律学科の栗田あすかさん(1年生)と野木涼介さん(2年生)が入選し、10月24日(木曜日)に静岡中央警察署にて表彰式が行われました。応募総数912件の中から、栗田さんは「明るいよ『防』の街 なくそうよ『暴』の街」で優秀賞に、野木さんは「拳にも武器にも負けない街の壁」で佳作に輝きました。栗田さんは「子どもが家の外でも中でも安心して暮らせるようになれば」、また野木さんは「子どもを犯罪から守るために、若者も何かしらの形で貢献していきたい」とそれぞれが標語に込めた思いを語りました。

優秀賞:栗田あすかさん

佳作:野木涼介さん