ホーム >  News&Topics >  富士市中部ブロックまちづくりセンター合同家庭教育講座「ミニ うんどうかい」/保育学部 今村ゼミ

中部ブロックまちづくりセンター家庭教育講座のひとつとして、富士市中部まちづくりセンターと本学保育学部今村ゼミの学生(1~4年生)が合同で1~2歳児を中心とした「ミニ運動会」を、富士市立吉原小学校体育館で行い、保護者を含め約120名が参加しました。学生が中心となって、事前の準備から当日の運営・進行などを行い、運動会と併せて子ども達の体力測定も実施しました。運動を通じて、地域の子ども達や保護者との交流を深めました。