経営学部キャンパス交流会が開催されました

ホーム >  News&Topics >  経営学部キャンパス交流会が開催されました

静岡草薙キャンパスと浜松キャンパスの経営学部の学生の交流を目的とした「経営学部キャンパス交流会」が、9月5日(木曜日)に静岡草薙キャンパスにて開催されました。
3本の講演、東海大学・園田由紀子先生による「コミュニケーションとは?-聴く・話す-」、鈴与カーゴネット(株)総務人事課長・幸田隼人氏による「社会で求められる人物像」、経営学部山本隆三先生による「キャリア・デザイン」を通して、大学生・社会人として身につけるべき素養や心構えを学びました。
普段、顔を合わせることのない学生たちですが、ペアワークやランチタイムを通じて両キャンパスの交流を深めることができ、良い機会となりました。