浜松キャンパス恒例行事の新入生セミナーを開催/経営学部

ホーム >  News&Topics >  浜松キャンパス恒例行事の新入生セミナーを開催/経営学部

経営学部経営学科(浜松キャンパス)では、4月27日(土曜日)に新入生セミナーを開催しました。このセミナーは、浜松市北区引佐町奥山にある臨済宗方広寺にて、座禅や講話、食事作法の実践など、日頃しなれない体験の中に身をおいて自分をみつめる機会と環境を提供する恒例行事です。木々の緑が映える快晴の下、学生達は座禅を通して自分自身とゆっくり向き合うことができました。
また、本年度は地域貢献サークルCocoaと現代社会研究会に所属する経営学部の2年生3年生の11名も一緒に参加をしました。グループワークを行い、新入生は上級生との交流も図ることができました。1日だけのセミナーでしたが、学科内の学生達の距離が縮まり、帰りのバスでも皆で会話が盛りあがるほど楽しい研修となりました。
新たな生活が始まった新入生にとって、4年間の学生時代をどのように過ごしていくのかを考える貴重な時間を過ごすことができました。