ホーム >  News&Topics >  日本赤十字社 絵本「ハートラちゃんのおはなし」原画引き渡し式が行われました/造形学部

3月5日(火曜日)、日本赤十字社静岡県支部にて、絵本「ハートラちゃんのおはなし」原画引き渡し式が行われ、絵本を制作した本学造形学部造形学科のデジタル表現デザインコースの松浦沙樹さん、松本直子さん、宮内優希さん、望月結真さん、渡部彩梨さんの5名が出席しました。
絵本は静岡市葵区の日本赤十字社県支部より依頼を受け、造形学部デジタル表現デザインコースで制作し、日本赤十字社の公式マスコットキャラクター「ハートラちゃん」と女の子が触れ合う内容となっています。子どもたちに思いやりの大切さを伝えようと制作し、約半年かけて登場人物や背景の挿絵を手掛けました。
授賞式では、青少年赤十字に加盟する小百合キンダーホームの園児達もスクリーンに映された絵本作品を鑑賞しました。絵本は来年度以降、県内の幼稚園や保育園、こども園などに継続して配布されます。