ホーム >  News&Topics >  Peaterpan(パン屋)のSNS作成に協力しました/経営学部 坪井ゼミ、造形学部 安武ゼミ

本学経営学部坪井ゼミでは、平成30年度より、ゼミ協力企業として、松坂屋静岡店、ピーターパン(パン屋)、新静岡セノバ(静鉄プロパティマネジメント株式会社セノバ事業部)のご理解のもと、本学経営学部坪井ゼミ2、3年生において、地域貢献、活性化を主目的とした定期的なフィールドワークを実施しています。
今回は、地元のパン屋さんであるPeaterpanの社員の方々の、ご協力を仰ぎながらすすめているいくつかのプロジェクトのうち、美術的知識、センスをくわえる試みとして、Peaterpan SNS(インスタグラム)の写真撮影、コメント作成に、造形学部のゼミ生が参加しました。 SNS 担当チームとして、経営学部 坪井ゼミ(田崎さん、北川さん)、造形学部 安武ゼミ(伊藤さん、渡邊さん)が構成され、両ゼミ生協力のもと、写真撮影とコメント作成し、インスタグラムに掲載しました。

今回のプロモーション活動をはじめとして、学生が実践的な教育を、地元有力企業でのフィールドワークを通じて、体験する機会がえられました。そうした意味において、今後こうした体験をふまえ、地元静岡への地域貢献、活性化に結びつくよう、さらなる活動が期待されます。

Peaterpan インスタグラム掲載

Peaterpan インスタグラム(別ウィンドウで開きます)