ホーム >  News&Topics >  静岡マラソン2019へ学生ボランティアとして参加 /健康科学部

2月24日(日曜日)に開催された『静岡マラソン2019』へ健康科学部 静岡理学療法学科・看護学科の学生31名が、学生ボランティアとして参加しました。
静岡マラソンは国内外より1万2千名以上のランナーが出場する大規模なマラソン大会です。このような多くの方々が参加するスポーツイベントで、本学部の学生は体調不良を起こした選手の搬送や会場で活動されている医師、看護師、理学療法士のサポートを行いました。そして、多くの人の手によって実現されるスポーツイベントについて、準備段階から参加させていただくことで、他では経験できない貴重な機会を得ることができました。