ヨーロッパ海外研修に出発しました/心身マネジメント学科

ホーム >  News&Topics >  ヨーロッパ海外研修に出発しました/心身マネジメント学科

2月14日(木曜日)に健康プロデュース学部の学生5名がヨーロッパ海外研修に出発しました。昨年まではスポーツ医科学の先進国であるアメリカが研修先でしたが、5回目となる今回は初めてヨーロッパを訪問します。
2月16日(土曜日)~20日(水曜日)にスペイン バルセロナ、2月20日(水曜日)~24日(日曜日)にドイツ デュッセルドルフ、ケルンを訪れ現地のアスレティックトレーニング教育やスポーツ環境を学びます。初日は10面ほどのサッカーコートがあるFCバルセロナの練習施設へ行き育成世代の試合観戦、そして夜にはカンプ・ノウスタジアムでFCバルセロナの試合観戦をしました。スペインの人々のスポーツに対する興味、関心の高さを肌で感じる1日となりました。
カンプ・ノウスタジアムでの、バルセロナの試合観戦でした研修中の様子はFacebook上の「Tokoha×sports」でも学生の活動の様子が随時UPされているので、ぜひご覧ください。