東海選抜に田代航大選手ら3名が選出されました/準硬式野球部

ホーム >  News&Topics >  東海選抜に田代航大選手ら3名が選出されました/準硬式野球部

大学準硬式野球の中国遠征・東海選抜チームに、浜松キャンパス準硬式野球部の田代航大選手(心身マネジメント学科3年)、鈴木光司選手(同学科3年)、山下庸介選手(同学科2年)の3名が選出されました。
国際交流試合「世兆科技杯第8回羊城中日友好大学生野球交流大会」は、2018年12月22日(土曜日)から24日(月曜日)の日程で、中国の広州市で開催されました。河南省エレファンツ(中国プロ野球チーム)、天津ライオンズ(中国プロ野球チーム)、暨南大学、広東工貿職業技術学院、広州体育職業技術学院、中山市東升鎮高級中学、日本東海地区大学準硬式野球連盟東海選抜の7チームが参加して行われました。
また、大会に併せて地元の少年野球チームと国際交流が行われました。本学の学生も、少年野球の選手たちとキャッチボールを楽しんだり、野球の技術指導を行いました。
田代航大選手は、昨年度に引き続き2年連続で選抜選手に選ばれました。