ホーム >  News&Topics >  「ふじのくに海外留学応援フェア」でスペイン留学体験について発表をしました/グローバルコミュニケーション学科

12月16日(日曜日)にグランシップで開催された「ふじのくに海外留学応援フェア」(主催:静岡県・静岡県教育委員会)において、外国語学部グローバルコミュニケーション学科3年の田島利恵さんが、本学外国語学部認定留学生としてスペインのアリカンテ大学に短期留学した経験を発表しました。
他大学の2名の留学経験者とともに登壇した田島さんは、今後留学を考えている大学生・高校生を前に、現地で撮影した写真を披露しながら授業の様子や留学で成長した点などについて報告を行いました。