「プレ金大学」 草薙キャンパスにて開催

ホーム >  News&Topics >  「プレ金大学」 草薙キャンパスにて開催

プレミアムフライデーと連動して、社会人に対し新たな学びの場の機会を大学が提供する「プレ金大学」が11月30日(金曜日)に本学草薙キャンパスにて開催されました。
「プレ金大学」は、プレミアムフライデーとリカレント教育(社会人の学び直し)を推進する経済産業省が主導し、全国的に取り組みをはじめた事業です。
働き方改革により仕事を早めに終えた仕事帰りの社会人に向けて、事業に協力する全国の各大学が講座やイベントを行います。
静岡県内では本学が「キャンパスのイノーべションを通じた課題解決と地域活性 〜静岡人材の育成と市民開放型キャンパスのカタチ〜」と題して開催し、市民公開型のクロストークを行いました。

[登壇者]
学校法人常葉大学 常務理事・法人事務局長 木宮岳志 氏 / 常葉大学 教育学部心理教育学科長・学生部長 伊東明子 教授 / 竹中工務店 名古屋支店設計部 設計6グループ長 常葉大学静岡草薙キャンパス設計者 長谷川寛 氏 / 一般社団法人草薙カルテッド共同代表・草薙商店会会長 山本洋平