ホーム >  News&Topics >  第8回産業振興フェアinいわた(農工連携展示)に出展しました/健康栄養学科

11月9日(金曜日)、10日(土曜日)の両日、磐田市、磐田商工会議所、磐田市商工会が主催する「第8回産業振興フェアinいわた」に、大学と地域の連携促進、本学教員の研究紹介、学生が地元企業への理解を深める就職支援を目的として、本学浜松キャンパスが出展しました。

このイベントは、地元を活性化するために様々な交流を求めて、年々、出展する企業や団体が増えています。農工連携展示コーナーでは、健康プロデュース学部健康栄養学科が地元企業とともに研究している「静岡産粉末茶の抗酸化力」の研究紹介を行いました。企業の方、行政の方、一般の来場者、学生がブースに訪れ、本学の取り組みや教員の研究について意見交換しました。多くの来場者に、本学の取り組みや教員の研究紹介をすることができました。